小编为广大考生整理了教师资格证小学语文教案模板:明天,我们毕业相关内容,适用于参加小学教师资格国考面试的考生,请学员们根据资料规划复习时间!更多教师资格考试内容持续更新中,请考生及时关注文都教师考试网(jiaoshi.wendu.com)。

  《明天,我们毕业》是义务教育朝鲜族学校教科书六年级下册第五单元的一篇讲读课文。本单元是以“告别童年”为话题选材和编写的教学内容。本单元收录的这几 篇课文都展现了成长过程中的精彩片段,体现了成长中对美好往事的眷恋。本节课的教学目的是①学会本课生字,理解由生词组成的词语。会用“天真烂漫”造句。 ②能正确、流利地朗读课文,部分同学有感情地朗读课文。③凭借课文中的语言材料,体会同学们对母校、老师和同学的眷恋之情。

  教学重点:识字、词语,朗读教学。

  教学难点:指导学生凭借课文中的语言材料,体会同学们对母校、老师和同学的眷恋之情。

  为了达到本节课的教学目的,我是这么设计这堂课的。

  一、在教师的教学方式上

  新课程倡导教师是学生学习的促进者,是学生学习能力和积极个性的培养者,是学习知识的激发者,这节课中为做好教师角色的转换。

  首先,让学生收集大量有关赞美老师的语句,课前活动时交流,酝酿对老师的崇敬之情,为学好本课打好基础,也为上好本节课准备第一手资料。

  其次,在教学过程中,采用提出问题,组织小组学习,自由读、指名分节读、小组读、默读和感情读等环节,创设情境,激发兴趣,让学生与作者产生共鸣。

  二、在学生学习方式上

  在教学过程中,我以读为主线,在读中识字、读中理解、读中体会、读中感悟。学生在自学、讨论中反复品味,达到教学目标。

  总之,在整个课堂教学中,努力转变教师的教学方式和学生的学习方式,做到“三维目标”的统一,取得效果。

  课程推荐:

名称 购买
2018上半年教师资格笔试真题 点击购买