2019年春季教师资格证认定陆续进行中,很多考生们不知道如何申请认定,文都教资网小编整理了教师资格证认定申请流程!

第一步:登录官网

登录:中国教师资格网,进入资格认定网报。

第二步:注册

注册提示第一次报名的申请人,请点击“注册”按钮开始填报。1) 以往的报名信息不保留,若参加本次认定,请重新注册个人信息。

2) 系统使用完毕后,请点击页面右上角的“退出”,以确保安全退出。

3) 如多人使用同一台电脑报名,请申请人报完名后务必要关闭浏览器或点击“退出”按钮,否则,您的注册信息将可能被后续注册信息替换,导致您注册失败。切记!

第三步:登录/修改/打印

如果您已并取得考试合格证明,请点击"全国统考合格申请人注册"按钮,点击下一步,点击"已阅读"并下一步。

第四步:现场审核/审批

输入您的信息及下一步,按照提示直至申报完成并下载打印《教师资格认定申请表》和《教师资格认定现场受理通知》,至此网上申报流程结束。

哪些人需要进行教师资格认定?

目前,全国申请认定教师资格人员分为以下四类:

第一类

持有教育部考试中心颁发的"中小学和幼儿园教师资格考试合格证明"的申请人。

第二类

不需要参加教师资格考试(包括笔试和实践能力测试)的师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士毕业生)。

第三类

参加各省份组织的教师资格考试(包括笔试和实践能力测试)且成绩合格的非师范教育类专业毕业生及需要参加实践能力测试的师范教育类专业毕业生。

第四类

申请认定高等学校教师资格者。