为了进一步充实柳南区事业单位人才队伍,提高事业单位人员队伍的整体素质,根据《关于印发 广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法 的通知》(桂人社发〔2011〕155号)精神,我区决定面向社会公开招聘(自主招聘)中小学幼儿园教师。

 

一、招聘计划及人数

 

柳州市柳南区中小学幼儿园教师岗位101个,其中实名编岗位42个、聘用控制数岗位59个。

 

具体岗位见《柳州市柳南区2021年公开招聘高校毕业生岗位资格条件表》(附件1)。

 

二、招聘基本条件

 

(一)具有中华人民共和国国籍。

 

(二)遵守宪法和法律,具有良好的品行。

 

(三)具有与报考岗位一致的资格条件。

 

(四)2021年、2020年普通高校毕业生并具备招聘岗位所需要的相关专业能力或技能等资格条件,具有良好的语言表达和沟通能力、组织协调能力及团队合作精神。

 

(五)具有相应学段及以上教师资格证、普通话二级乙等及以上(中小学语文教师岗位普通话需二级甲等及以上)。

 

(六)具有正常履行职责的身体条件。

 

(七)报考年龄:18周岁至35周岁(1984年12月21日 含本日 至2002年12月20日 含本日 期间出生)。

 

2021年高校毕业生报考,岗位要求的学历学位证明及资格证书等须在2021年7月31日前提供;2020年普通高校毕业生报考的,岗位要求的学历学位证明及资格证书等须在报名时提供。非全日制研究生毕业的报考人员,专业和其他条件符合报名岗位要求的,可以报考《岗位表》符合条件的岗位。

 

具体资格条件详见《柳州市柳南区2021年公开招聘高校毕业生岗位资格条件表》(附件1)。

 

三、招聘程序

 

(一)报名及资格审查

 

1.报名方式:采取网上及现场报名方式进行。

 

2.报名时间:网上报名时间:2020年12月21日8:00 12月25日16:30;现场报名时间为:2020年12月26日上午8:10开始。

 

3.现场报名地点:广西师范大学雁山校区李园就业指导中心二楼招聘会现场。

 

4.报名所需材料:(1)《2021年柳州市柳南区公开招聘高校毕业生报名表》一式两份(附件2),同时粘贴本人近期免冠一寸彩色证件照片;(2)身份证;(3)2020年毕业生需提供学历证、学位证、教师资格证、普通话证,教育部学历证书电子注册备案表(学信网认证下载),2021年毕业生提供就业推荐表(附成绩单)、电子注册备案表即可;(4)2021年毕业生如已经获得教师资格证、普通话证的,报名时一起提供。现场报名的考生带以上材料原件及复印件进行报名,审核完后退回原件。

 

网上报名的考生请按资格条件表(附件1)中的邮箱投送报名所需材料电子版,招聘单位在12月25日前通知进入笔试考生到招聘会现场复核报名材料纸质版并参加笔试。

 

5.资格审查

 

招聘单位收取考生报名材料并依据岗位资格条件表,对报考者进行资格审查。资格条件不符的,不得参加笔试、面试。资格审核贯穿招聘工作全过程,明知不符合基本条件或不符合岗位条件仍报名的,在任一环节被审核发现都取消考试聘用资格,后果由报考人员自行承担。此外,因报名提交的申请材料不真实、不完整或错误填写报名信息,而造成笔试资格审查、面试资格审查不通过等后果,由报考人员自行承担责任。

 

6.报考人员应对照自身条件,明确符合招聘的基本条件,再认真选择符合自身条件的岗位进行报名,每位应聘人员只能报考一个岗位。对重复报考本城区其他岗位的,一经发现,取消其报考资格。

 

(二)笔试

 

1.笔试时间及地点:12月26日上午(具体考试时间根据当天招聘会情况确定),招聘会现场进行笔试。

 

2.笔试组织

 

笔试由柳南区人力资源和社会保障局统一组织。进入笔试环节考生经资格审查无异议后,招聘单位工作人员组织考生进行现场笔试。

 

3.开考比例。岗位计划招聘人数与实际通过资格审核人数的开考比例原则上不能少于1:3,未达到 1:3 开考比例,确有需要的由招聘单位申请,经主管部门同意后,报柳州市柳南区人力资源和社会保障局通过后,原则上可按1:2 申请不足比例开考。招聘岗位的报考人数比例低于1:2的,取消该岗位的招聘计划。经柳州市人力资源和社会保障局同意,符合以下条件之一的可按照实际报名人数申请开考:(1)乡镇学校招聘的岗位;(2)2020年度中小学幼儿园教师公开招聘因报名人数不足开考比例取消招聘的岗位,2021年仍出现不足比例情况的岗位。

 

(三)面试

 

1.面试人员的确定

 

按照岗位计划招聘人数与报考人员人数1:3的比例,按照笔试成绩从高分到低分,确定面试人选;笔试有缺考或违纪情况的报考人员不能入围面试。

 

2.面试时间及地点

 

12月26日下午,广西师范大学雁山校区。具体面试时间及地点根据当天招聘会情况确定。

 

3.面试形式

 

采取试讲试教方式进行,每位面试人员的面试时间为10分钟。

 

4.面试组织

 

(1)面试工作由柳南区人力资源和社会保障局、教育局联合组织。

 

(2)考生应于开考前1小时,签到、核验身份并上交通讯工具,等待工作人员向考生宣读考场规则、面试纪律等,并组织考生抽签。

 

(3)考生备考:备考时间为20分钟。

 

(4)面试期间,对面试考官和报考人员实行封闭管理。严禁携带手机等通讯工具进入候考室和面试考场。报考人员面试时不得向考官透露本人姓名、籍贯、毕业院校、工作单位、父母情况、报考岗位等个人信息。凡透露 本人姓名的,面试成绩按零分处理,其余酌情按扣3-5分处理。

 

5.面试结果的使用

 

面试成绩满分为100分,面试成绩60分为合格,面试成绩四舍五入保留两位小数。根据计划招聘数1:1的比例,以面试成绩从高分到低分的顺序确定拟考核、体检人选。面试成绩不合格者,不得确定为考核人选。经人社部门核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的,该岗位考生面试成绩70分(含70分)以上为合格,方可进入下一程序。考生成绩都达不到70分以上分值的,取消该岗位的招聘。面试结束后,面试成绩于面试当天向考生宣布。

 

四、签订就业协议

 

按照计划招聘数1:1的比例,以面试成绩从高分到低分依次确定签订就业协议人选。用人单位与拟考核人员签订《就业协议》,签订《就业协议》后的考生,如因个人原因自动放弃聘用的,应提交《关于自动放弃聘用的声明》,并亲笔签名、加盖手印,附身份证复印件1份。

 

五、考核

 

(一)面试结束后,招聘单位根据计划招聘人数1:1的比例,按照面试成绩从高分到低分依次确定人选进行考核。面试成绩不合格者,不得确定为考核人选。

 

(二)由柳南区人力资源和社会保障局、柳南区教育局组织各招聘单位,按照事业单位工作人员公招的要求对考核人选开展考核工作。考核着重考察报考人员的思想政治素质、道德品质修养、业务能力、遵纪守法、岗位 匹配度等情况。考核过程中要查阅考生档案,再次复核考生资格。考核不合格或不能按时提供相关资格证书的,取消聘用资格。

 

(三)考核中出现考核不合格者或是报考人员自愿放弃的,招聘单位可提出申请,报主管部门同意,可从面试合格人选中按面试成绩由高分至低分依次递补。

 

六、体检

 

(一)体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,由柳南区人力资源和社会保障局统一组织体检,体检费用个人自理。

 

(二)体检中出现身体不合格者或是报考人员自愿放弃的,招聘单位可提出申请,报主管部门同意,可以从面试合格人选中按面试成绩由高分至低分依次递补。

 

七、公示及聘用

 

(一)考核、体检均合格的人员,将于柳州市人力资源和社会保障网及柳南区政府一楼公示栏进行公示,公示期为7个工作日。经公示无异议或者有异议经核实不影响聘用的,按程序办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查实有据的,不予聘用。

 

(二)提交经公示无异议或有异议经核实不影响聘用的拟聘用人员名单,经柳州市柳南区编委会讨论通过,报柳州市人力资源和社会保障局审批。

 

(三)招聘单位应与应聘人员签订《事业单位人员聘用合同书》,合同期限一般为3年。初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。报考人员在接到聘用通知后15日内到单位报到上班,逾期不报到上班按自动放弃聘用资格处理,不再递补聘用对象。

 

八、其他事宜

 

(一)本次招聘工作期间,将按照桂新冠防指〔2020〕167号《关于印发各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引的通知》要求开展疫情防控工作。参加本次招聘活动的所有人员申领健康码,没有健康码不得参加本次招聘活动。参加本次招聘活动的所有人员必须配合做好疫情防控工作。

 

(二)严格实行回避制度。凡与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的,不得被聘在有直接上下级领导关系的岗位。用人单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当主动回避。

 

(三)严格公开招聘纪律,对在本次考试中出现的违纪违规行为,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)的相关规定执行。

 

(四)拟聘用人员,如因个人原因自动放弃聘用的,应提交《关于自动放弃聘用的声明》,并亲笔签名、加盖手印,附身份证复印件1份。

 

本方案未尽事宜由柳南区人力资源和社会保障局负责解释,联系电 话:0772 3722641。

 

附件:1.柳州市柳南区2021年公开招聘普通高校毕业生岗位资格条件表

 

2.2021年柳州市柳南区公开招聘普通高校毕业生报名表

 

3.专业分类指导目录

 

柳州市柳南区人力资源和社会保障局

2020年12月17日